|
カテゴリ:我が家の食卓
カレーに使った食材はトウモロコシ、玉葱、人参、ベーコン、ニンニク、生姜で市販の カレールウで作ったものです。 エビはパン粉をつけて冷凍庫で保存していました。 【エビフライカレー】 【蓮根カレーパスタ】 【カツカレー丼】 枝豆、トウモロコシは栽培していたのでいろいろな出番があります。 エビフライカレーは昨日のランチ、カツカレー丼は私の今朝の朝食、 蓮根カレーパスタは息子の今朝の朝食分です。 ところで先ほど洗濯物を干し終え、食器を片付け、掃除機をかけ終わり、 紙類を出す日なので外へ持って行くとクマゼミが抜けるような青空の下で鳴いていました。 今日の主夫業の午前の部は終わりです。 今日も一日とても暑い一日となりそうです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.06 22:01:12
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|