|
カテゴリ:我が家の食卓
野菜など買って冷蔵庫に入れっぱなしで忘れていることが結構多くて捨てることがあります。 昨夜は、人参、生のキクラゲ、ゴボウ、ホウレン草、ブロッコリーと使わなければと全てに 登場してもらいました。 ホウレン草にいたっては萎びていて廃棄が間近かな状態でした。 昨夜は鯵にエビのフライ、鯵は頭、中骨なども生ゴミ減量のために 捨てないでカラリと揚げてバリバリの状態を食べました。
食材の買い方、ついつい安ければ買ってしまうクセがあります。 今、冷凍庫には鰆の西京焼き、塩サバ、イワシ、鮎のみりん干しが詰まっています。 買い過ぎで使うことなく処分することになれば結局高くついてしまいます。 買いすぎ注意といつも思ってはいるのですが・・・・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.08 06:16:23
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|