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カテゴリ:オヤジの料理
先日、料理屋さんで「鮎のみりん干し」というものを初めて食べましたが、 その時の味を忘れられなくて我が家でトライしてみました。 醤油と味醂に漬け込むこと数時間、ペーパータオルで拭き、天ぷらバットで乾かしました。 昨夜、アパートで一人暮らしをしている長男が遊びに来たので食べてもらいました。 鮎はちょっと焼き過ぎました。 長男によると鮎の方が鰆のみりん干し(右下)より美味いとのことでした。
ご飯は筍の炊込みご飯、珍しいのはカボチャとトウモロコシのマヨネーズ和え(右下)でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.09 07:19:40
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