|
カテゴリ:野菜づくり
今、食べるホウズキを栽培しています。 甘酸っぱい食べるホウズキ、昨年、熊本市内繁華街の野菜ショップで40個くらい入った 1パックが千円で売られていました。珍しいので高いのでしょう。 一昨年、種苗会社からホウズキの苗を買いましたが確か1本400円くらいしたような 記憶があります。 今年は一昨年植えたものの種から出来たのでしょうか、偶然小さな苗を見つけて 大切に育ててきました。 今回、20個くらい収穫しましたが残念なことに実家に忘れて来てしまいました。 熟すると自然と落果します。 食べるホウズキとの出合いは熊本県立農業大学での新規就農支援研修のときに 作物担当の講師から教えてもらい興味を持つことになりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.17 02:50:46
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|