3696118 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.08.13
XML
カテゴリ:食材
巻き寿司の具材に使う干瓢(夕顔)を栽培して巻き寿司を作ってみたいということで

干瓢の種を買って栽培、10数個を収穫し、今日、最期の乾瓢剝きをしました。

干瓢を剝く道具、干瓢カンナというものがあることを友人から教えてもらったので購入。



干瓢カンナを買ったのはよかったのですがあまり上手くいかず、
今日の出来栄えはこんな具合でした

ところでこの干してある状態を近くのマンションにお住まいの方が見られると


「干してあるのは包帯かな、いや何だろう」と思われているかも知れません。




これで今年の干瓢づくりは終わりですが、今までに出来上がったものはこちら。




細かく切ったもの、細いものといろいろ干してみました。

大きいものは相当な量があり、巻き寿司20本分くらいが巻けるのではと思っています。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.12.17 07:52:07
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X