|
カテゴリ:今日のランチ
乾瓢を買うと少ない量で結構高いなと思い、そこで乾瓢の種を買い自家栽培。
その乾瓢(剝くのが難しかった)を使った巻き寿司を作ってみようと思った願いがやっと 実現しました。 巻き寿司は寿司飯と巻き込む具材の丁寧な味付けは手が抜けません。 ご飯は3合炊きました。出来上がった本数は4本。海苔は友人からの頂きものです。 今日のお昼はこの巻き寿司だけ。 赤い色が無い巻き寿司でしたが自家栽培乾瓢の味は格別でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.02 14:22:01
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|