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小春日和の朝

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2016.09.06
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カテゴリ:我が家の食卓

   今日は秋冬野菜の畑の準備のため実家へ帰省しました。実家へ着いたのは11時半、クーラーが
効いた車から降りると物凄い湿度でムッとしました。この湿度の中で農作業をしたら倒れるかも
ということで、
ご飯を食べ1時過ぎから恐る恐る外へ出てみると湿度が下がったのでしょうかムッと
した状態は過ぎ去って
いました。今日のような湿度の急激な変化を身体に感じたのは初めてでした。

草刈は2時間ほどで止めて、


 ちょっとに剪定した垣根には秋芽が出ていたのでそれを大きなハサミでチョキチョキ。
畑の際に目をやるといつもの私の農作業を監視していると思われるカラスが一羽。


 いつも番いでいるのに今回は一羽だけ。いつも一緒に居た二羽のカラスだったら、どちらかが
欠けた(亡くなった)のではないかと気になりました。

 農作業、垣根の剪定を終えて熊本市内の自宅に帰り着いたのは午後7時。まず、洗濯機へ汗臭
くなった作業服を入れて洗濯。そして風呂に入って夕食の準備。今日、息子は晩飯不要
とのことで
一人分。

 熊本では仕事などを頑張り、疲れたあとの癒しの晩酌を「だれやみ」と言いますが、今夜の
「だれやみ」の肴は焼きそばと鮎の塩焼きでした


 焼きそばのやや黒っぽく見えるのはバジル、もやし・白菜・ベーコーン、そしてバジルという

いつもとは変わった焼きそばでした。





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最終更新日  2016.09.06 22:32:17
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