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小春日和の朝

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2016.09.08
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カテゴリ:我が家の弁当
 一昨日は塩サバが二切れ入った「塩サバ弁当」でした。いつも似たような私の弁当です。
玉子焼きの右側は豚肉の生姜焼き、その上は小松菜と鶏挽き肉を炒めたものです。


 そして昨日は「鮎の甘露煮弁当」。鮎は初めにグリルで焼き、醤油、味醂、お酒、砂糖を使って
圧力鍋で煮たものです。


 あとは友人から頂いたカボチャの煮物、オクラと人参の薄味、そして小松菜のおひたしと
早生のみかん。


   鮎の下のご飯はシイタケの混ぜご飯です。食材のバランス、見栄えも気にかけ、さらに
弁当づくりはちょっとした隙間をいかにして埋めるか、こちらも楽しんでいます。





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最終更新日  2016.09.08 06:01:16



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