3675656 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.09.14
XML
カテゴリ:日記
 実家へはいつも日帰りのところを今回は12日から一泊二日で帰省。日帰りの場合、往復に要す
時間は約3時間、どうしても農作業に費やすことができる時間が短くなる。一泊すると翌朝は
食事を済ませればすぐに農作業にかかれる。
 昨日は8時半から12時まで草刈に奮闘。椎茸の原木の回りもきれいになった。今年の秋から
この原木にびっしりと椎茸が生えるだろうと期待している。


 草刈を終えて12時半に自宅へ向けて出発。八代ふるさと物産村という農水産物直売所で小豆と

もち米を購入。広島カープファンであるN氏に食べてもらう赤飯作りのために。

 2時半から、もち米を1時間水に浸け、小豆をコトコトにて、蒸し上がったのは4時半過ぎ。
赤飯を冷まして詰めたパックのパソコンで包装紙づくり。


 今回の赤飯づくりはカープ優勝前々日と優勝翌日を含めると三度目。カープ優勝に絡んで
三回も赤飯を作ったのは私くらいかも知れません。今回の赤飯づくりは一番上手くできました。


 赤飯をN氏が働いているお店に持参したのは6時前、6時半からは元宝塚劇団宙組初代組長の
大峯麻友さんの講演会、演題は「宝塚に学ぶ!リーダーシップ・チームワーク・コミュニケーショ
ン」を聴講、草刈~赤飯づくり~講演会とたいへん忙しい一日で、あっと言う間に過ぎ去っ
て行った一日でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.01.03 10:26:08
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X