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小春日和の朝

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2016.10.06
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カテゴリ:オヤジの料理
今日は大きな粒の落花生おおまさりを収穫しました。植えた株数は40株あったでしょうか。
収穫量は昨年より少なかったような気がしています。

掘ったばかりのおおまさりです。


左がおおまさり、右が普通のものです。


今夜はこの落花生でご飯を炊いてみたらどうだろうということで殻を剝き薄皮が付いたままで
炊いてみました。味付けはシンプルに塩だけで。



この落花生ご飯は気に入りました。一部薄皮を剥いたものは薄皮がピンクでなかったため。
落花生の香り抜群でした。

あとはサンマの生姜煮でグリルで一度焼いたあと圧力鍋で炊いたものです。骨も柔らかく
なりました。

今夜はほかにサンマの塩焼き、キュウリの柚子風味浅漬け。


もちろん、おおまさりの塩ゆでも。


落花生おおまさりとサンマづくしの夕食となりましたが、ご飯は画像の4分の1に減らして
缶ビールを1本。茹でたての落花生にはやっぱりビールです。





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最終更新日  2016.10.07 05:15:59



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