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カテゴリ:食材
今年栽培した落花生は、大粒のおおまさりと普通の落花生。おおまさりは塩茹でしたりして
食べてしまい、普通の落花生が少し残っていました。 落花生は毎年のように電子レンジで少しだけ焙煎しています。 210℃に余熱後、約15分、電子レンジが中のものを取り出すよう、ピピピと音が促しますが、 その音を消すため蓋を開けてすぐに閉めて落花生を入れたまま冷まします。 約15分はちょっと長すぎたようで12分くらいでよかったようです。落花生の大きさ、乾燥の 具合で焙煎時間を調整する必要があります。 焙煎し過ぎましたが香ばしく仕上がりました。市販のものと比べても遜色ない味です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.13 08:13:49
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