3677874 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.11.25
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 今日の夕食のメインメニューは豚肉の肩ロースにハモの骨切りのように切り込みを入れ、塩
胡椒をふって一口大に切ってフライパンで炒め、別の鍋で茹でていたジャガイモ、人参、玉葱、
ぶなしめじとともに煮込んでトマトケチャップ、ウスターソース、醤油、コンソメ顆粒で味を調
え、さらにコトコトと煮込んだもの。


 ジャガイモや人参が入っているのでこういうのはポークチャップと言わないのではと思って
います。



 豚肉のロースはとても軟らかく仕上がりましたが、一番美味かったのはジャガイモでした。

こちらは生姜と生椎茸の佃煮。鰹出汁をたっぷり使っています。これだけでご飯がすすみます。


 ブロッコリーと茹で卵のマヨネーズ和えレタスをふんだんに敷いてみました。


 今夜の全品です。


 息子から「今夜のは美味い」と言ってもらえるかです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.11.25 20:39:11



© Rakuten Group, Inc.
X