|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日、肉や鮮魚を買っているスーパーへ出かけると長さ約18センチほどの鯵が1パックに8匹
入って200円(税別)で売られていたので、「おおっ、是は安い」とつい買ってしまいました。 そこで6匹は南蛮漬けに2匹は干物にすることに。 8匹入り1パック200円の鯵は捌くのが面倒なのかたくさん残っていました。行った時刻が 11時頃だったので閉店する頃には完売となるのかも知れません。 鯵の南蛮漬け、一緒に漬け込んだ野菜は玉葱だけでした。ほんとなら人参やキュウリも入れ るのですが今回は無し。甘酢が浸み込んだ鯵はもちろんですが、私は揚げ立ての鯵の熱で軟らか くなった玉葱がたまらなく好きなのです。 鯵の南蛮漬けはまだ残っていてお昼にも食べることになりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.23 07:51:54
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|