|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日から実家へ一泊二日で帰省。昨夕はある方を三人で接待のため料理店で会食。
今朝、垣根の剪定の前の朝食は何を食べようかと考えた末に作ったのがこちら。 小蕪とハムと厚アゲの炒め煮(味付けは醤油と砂糖少々) そしてお昼は生椎茸入り牛丼とベビーリーフ・二十日大根の盛り合わせ。 生椎茸は数日前の雨で今シーズン2回目の収穫。 畑から10分くらい前に採ってきたベビーリーフと二十日大根。新鮮な野菜たちからささやかな 幸せを頂く。 垣根の剪定は4時半まで奮闘、あと2時間で終わるくらいまで捗った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.26 05:37:17
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|