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小春日和の朝

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2017.01.05
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カテゴリ:オヤジの料理
ここ数日間はおせちなどで野菜不足かなと思っていたところに二男が「野菜を食べたい」と
言った。ということで昨夜は八宝菜風となった。
 八宝菜の八は8種類の具材で作ったというものではないらしく多くの具材を使っていれば
いいとのこと。昨夜の我が家のは豚肉、タケノコ、白菜、人参、椎茸、絹さやで作ってみた。



 八宝菜風なのは最後に水溶き片栗粉でとろみをつけなければならないところが片栗粉を
切らしていたため完璧な八宝菜ではないなと思ったため。中華風出汁を使い、絶妙ないい
味に仕上がった。絹さやとタケノコはおせちを作ったときの余り物。





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最終更新日  2017.01.05 04:38:57



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