|
カテゴリ:オヤジの料理
退職後、思う存分野菜作りを楽しみ、さらにその野菜たちで料理を楽しむ。それは退職
した時の夢の一つでしたが、今、どうにか現実のものとなってまいりました。 昨日は実家へ帰省し、4本だけ苗を買って植えている芽キャベツを初めて収穫。 下の画像の野菜は人参、春菊、スティックセニョール、小蕪、芽キャベツ、ベビーリーフ、パセリ。 ほかに持ち帰った野菜はロメインレタス、キャベツ、白菜、大根、そして生椎茸。 その野菜の一部、人参、スティックセニョール、小蕪、芽キャベツ、セロリ、そしてハムを 使った、私にとっては格別なクリームシチュー。 畑から貰う、新鮮さがギュッと詰まった小さな幸せ、小蕪がとても軟らかくて美味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.06 18:12:14
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|