3700228 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! New! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.01.06
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 退職後、思う存分野菜作りを楽しみ、さらにその野菜たちで料理を楽しむ。それは退職
した時の夢の一つでしたが、今、どうにか現実のものとなってまいりました。

 昨日は実家へ帰省し、4本だけ苗を買って植えている芽キャベツを初めて収穫。


下の画像の野菜は人参、春菊、スティックセニョール、小蕪、芽キャベツ、ベビーリーフ、パセリ。
 ほかに持ち帰った野菜はロメインレタス、キャベツ、白菜、大根、そして生椎茸。



 その野菜の一部、人参、スティックセニョール、小蕪、芽キャベツ、セロリ、そしてハムを
使った、私にとっては格別なクリームシチュー。



畑から貰う、新鮮さがギュッと詰まった小さな幸せ、小蕪がとても軟らかくて美味でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.01.06 18:12:14



© Rakuten Group, Inc.
X