|
カテゴリ:オヤジの料理
今日は食器を片付けて洗濯物を干し終わって恵方巻の具材の準備開始。
今回の具材は玉子焼き、ほうれん草、乾瓢、人参、椎茸、そしてロメインレタスでした。 具材はそれぞれ個別に丁寧に味を付け仕上げました。 4本巻いたうちの2本はロメインレタスが入ったものとなりました。 今日のお昼はこの恵方巻を1本。北北西の方角を向いてあるお願いをしました。現実のもの となると嬉しいのですが・・・・ こちらは今夜の分です。 余談ですが乾瓢は昨年の夏、実家の畑で栽培したものを使っています。全国で恵方巻の具材に 自家栽培の乾瓢を使った家はそんなに多くないのではないかと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.07 03:29:56
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|