|
カテゴリ:我が家の弁当
今日は4時に目が覚め、まだ眠ろうかと思いましたが寝過ごしてはいけないと起きて
弁当作りを始めました。 昨日殆どのものを作っておいたので今朝は鱧のすり身天と玉子焼きとオニギリを作り、 野菜類を茹でただけでした。 小蕪を茹でたもの、鯖の竜田揚げ、イワシのたっぷり生姜煮、里芋(赤芋)の煮物、玉子焼き、 小蕪の味噌炒め、ハモのすり身天、厚揚げ・蓮根・椎茸・エビ・人参の煮物、芽キャベツ茹で。 キビナゴと椎茸の南蛮漬け(椎茸は生椎茸を素揚げしたもの)、鯖フライ、ラディッシュ、 の甘酢漬けとスティックセニョール。 小蕪、人参、スティックセニョール、ラディッシュ、椎茸は自家栽培しているものです。 肉類は一切無しの今日の弁当、おにぎり4個は多過ぎのようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.06 21:12:22
[我が家の弁当] カテゴリの最新記事
|