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小春日和の朝

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2017.02.12
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カテゴリ:オヤジの料理
 種を播き育ててきた紫青梗菜が収穫時期を迎えました。紫青梗菜はいつも買い物へ行っている
数店のスーパーで売られているところを見かけたことがありません。未だ珍しいようで、持って
来たら買いますよと野菜ショップのお兄さんからは声をかけてもらっています。

 さて、この紫青梗菜の紫の色を活かせる料理方法を考えましたが思い付きませんでした。
取りあえず、茹でて卵とじにしてみました。茹でると紫色は飛んでしまいました。


 中華出汁(顆粒)と塩胡椒で味付け。カリウム、カルシウム、β-カロテンが豊富に含まれて
いるという青梗菜。紫が付いたら栄養価も変わるものなのかと調べてみましたが掲載がありませ
んでした。





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最終更新日  2017.02.12 10:56:37



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