|
カテゴリ:我が家の食卓
私にとって春の訪れを感じとれる食材の中の一つは山に自生しているツワブキです。
今日、義兄宅から茹でたツワブキと産毛が映えた子供のツワブキを頂いたので夕食に登場 してもらいました。 茹でたツワブキ 天麩羅、左から産毛がある子供ツワブキ、茹でたツワブキ、椎茸、新玉葱、海老、芽キャベツ。 鍋は豚肉(しゃぶしゃぶ用)と白菜、生椎茸、ネギの鍋で醤油味。 天ぷら油が少なくて失敗した今日の天麩羅でしたが一番美味かったのは新玉葱でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.16 22:21:57
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|