3697117 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.02.19
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 昨年、殆ど食べずに放置していたタアサイ、そのタアサイに花が咲き、種が落ちて芽吹いて
小さな苗となり、それを移植。そして大切に育ててきて、今、収穫時期を迎えました。



このタアサイ、どのようにして食べようかと考えたのがこちら、タアサイの新玉葱ソース。


 タアサイを12等分して茹で絞って放射状に皿にきれいに並べ、真ん中にはスクランブル
エッグを置き、その周りに新玉葱、胡麻油、酢、薄口醤油少々、砂糖少々のソースをかけて
みました。
 私がいつも行っている数軒のスーパーで、このタアサイが並んでいるところは未だ見かけ
たことがありません。今年は幾らか出荷してみたいと思っています。そしていかに美味し
く食べるか料理方法を考えないといけません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.02.19 06:07:19



© Rakuten Group, Inc.
X