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カテゴリ:オヤジの料理
昨夕、ロールキャベツとともに作った今夜のおかずは豚の角煮。今日一日、夜まで出かけても いいようにという思いからでした。 豚肉はフライパンに油をひかずに焦げ目が付くくらい全面を焼き、二度茹でて大根とともに 土鍋でコトコトに煮て軟らかくなったところで味を付け、さらに時々火を止めてコトコトと何度も 煮て完成。 豚の角煮、以前は圧力鍋で煮ていましたが土鍋での仕上がりの方を気に入っています。 こちらは豚角煮丼のランチ ぶり大根もいいけど、豚肉の味が浸み込んだ口の中でとろけるような大根は最高です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.25 13:04:24
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