3696222 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.02.25
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 昨夕、ロールキャベツとともに作った今夜のおかずは豚の角煮。今日一日、夜まで出かけても
いいようにという思いからでした。
 豚肉はフライパンに油をひかずに焦げ目が付くくらい全面を焼き、二度茹でて大根とともに
土鍋でコトコトに煮て軟らかくなったところで味を付け、さらに時々火を止めてコトコトと何度も
煮て完成。
 豚の角煮、以前は圧力鍋で煮ていましたが土鍋での仕上がりの方を気に入っています。



こちらは豚角煮丼のランチ


 ぶり大根もいいけど、豚肉の味が浸み込んだ口の中でとろけるような大根は最高です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.02.25 13:04:24



© Rakuten Group, Inc.
X