|
カテゴリ:野菜づくり
昨年の秋に種を播いた大根は発芽がよろしくなかった。生長した本数が少なかったせいも
あるが残すところあと4本となった。そのうちの1本、一番大きいものを昨日収穫。 抜いて形にビックリ。 二股に分かれているのはよく見かけるが三つに分かれている大根はめったに無い。この ような大根を三股大根って言っていいのだろうか。 重さを量ってみたところ4.7キロあった。2ℓ入りのペットボトルと比べて見た。大きさが よくわかる。 さて、この大根、どのようにして食べようかと思案中。大根おろし、甘酢漬け、おでん、 味噌汁の具、ぶり大根などもいいなと思うが二人で食べ切るには時間がかかりそうである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.27 05:54:58
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|