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カテゴリ:食材
春の訪れを感じさせてくれるものは植物の芽吹きや咲きほこる花などいろいろありますが、
青のりやアオサなどいろいろな食材からも感じとらせてもらっています。 昨日、アオサを頂いたので、早速、アオサ汁を作ってみました。 このアオサの色と香りがたまらなく大好きなのです。 昨夜のメニューの一つは生椎茸のふきのとう味噌焼き。作り置きのふきのとう味噌に九条 ネギの白い部分を微塵切りにして混ぜ込んでのせ、とろけるチーズものせてグリルで焼いた もの。 あとはチヌの餡かけ、九条ネギの醤油・バター炒めでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.03.21 08:48:52
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