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小春日和の朝

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2017.06.18
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カテゴリ:オヤジの料理
 料理では大量のインゲンをいかに美味しく食べようかと毎日考えていますが、昨日は一度で
洗い切れなくて洗濯を2回、前日に熊本市内に住む友人からもらったラッキョウをきれいに洗い、
ひげ根と首の部分を切り落とし薄皮をとるという細かい作業を1時間、そして漬け込んで、
2時には博多の街での飲み会のため高速バスに乗らなければと。出発前に息子の夕食の準備と
忙しい一日となりました。

 昨日は
こんなものを息子のために作って出かけました。


 鯖の竜田揚げとポテトサラダ。鯖の横にはインゲンの天麩羅とラッキョウの素揚げ。
ラッキョウの素揚げは意外と美味しく、もう少したくさん揚げればよかったなと反省。



 ポテトサラダにはインゲンを入れてみました。


 高速バスに乗り博多の街に着いたのは5時前、帰宅したのは11時30分、洗濯、ラッキョウ
漬け、料理、懇親会と忙しかった一日が過ぎて行きました。





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最終更新日  2017.06.18 04:43:33



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