|
カテゴリ:日記
3週間ほど前に義兄宅から頂いた梅で梅ジュースを仕込んでいました。そして数日前に
桃(大石早生)を数個投入するとピンク色に染まってきました。 また、先週の金曜日、幼馴染から物凄い量の生のラッキョウを頂いたので翌日、 早速こしらえて漬け込んでみました。 ラッキョウはこの何倍もの量を頂いたのですが二人暮らしなのでこれくらいの量としました。 残りは実家が漬け込むことに。 梅桃ジュースはそろそろ飲み頃を迎える(炭酸割りで飲む)のではと楽しみにしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.19 15:33:08
[日記] カテゴリの最新記事
|