|
カテゴリ:我が家の食卓
昨夜のおでんのツユが残っていたのでこれでご飯を炊いてみたらどんな炊き上がりとなるの
だろうと初挑戦、そこに塩茹でした枝豆を混ぜてみたご飯です。 おでんツユで炊いたご飯はいい味でした。 オカズは肉じゃがと麻婆豆腐。麻婆豆腐の具材は豆腐、牛肉、玉葱、いんげん。 肉じゃがも麻婆豆腐も得意料理ではありませんが肉じゃがは満足のいく出来となりました。 肉じゃがの具材は牛肉、ジャガイモ、玉葱、人参、いんげん。 オカズの量は4人分くらいありましたが残ったのはほんの少しだけ。ちょっと食べ過ぎた 今日の夕食でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.25 21:18:32
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|