|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日は小雨の中を実家へ帰り畑の草刈を1時間、そしてトウモロコシ、トマト、いんげん、
茄子、人参を収穫して帰宅。昨日ショックだったのは雨のせいか人参の一部に腐れが出ている ものがあったことでした。 夕食の一品は鱧のすり身を買ったのでトウモロコシと枝豆(農産物直売所から購入)を混ぜて 揚げてみました。 過去にトウモロコシを入れたものは作りましたが枝豆まで入れたのは今回が初。 トウモロコシと枝豆は火を通して使いました。昨夜は休肝日としたため酒の肴とはなりません でしたがトウモロコシと枝豆の香りと歯ごたえを十分に楽しめました。 昨夜はほかに 野菜(茄子、アスパラガス、人参)と小イワシの天麩羅、そしてカボチャと鶏肉の生姜煮 でした。トマトはこれから暫くは買わなくて済みそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.28 11:12:18
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|