3699387 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.06.28
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 昨日は小雨の中を実家へ帰り畑の草刈を1時間、そしてトウモロコシ、トマト、いんげん、
茄子、人参を
収穫して帰宅。昨日ショックだったのは雨のせいか人参の一部に腐れが出ている
ものがあったことでした。

 夕食の一品は鱧のすり身を買ったのでトウモロコシと枝豆(農産物直売所から購入)を混ぜて
揚げてみました。

 過去にトウモロコシを入れたものは作りましたが枝豆まで入れたのは今回が初。
トウモロコシと枝豆は火を通して使いました。昨夜は休肝日としたため酒の肴とはなりません
でしたがトウモロコシと枝豆の香りと歯ごたえを十分に楽しめました。

昨夜はほかに


 野菜(茄子、アスパラガス、人参)と小イワシの天麩羅、そしてカボチャと鶏肉の生姜煮
でした。トマトはこれから暫くは買わなくて済みそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.06.28 11:12:18



© Rakuten Group, Inc.
X