|
カテゴリ:スイス旅行
スイスでのランチです。
鮭を焼いたものにソースをかけたものも美味しかったのですが、気になったのは小さな人参 でした。小さな人参の種を手に入れて是非栽培してみたい、そして市場へ出荷してみたいとの 思いが膨らみました。 これはボリュームがありました。ジャガイモをフライパンで表面がカリッとなるまで焼いたもの とは初めての出合いでした。是は是非作ってみたいと思いネットで作り方を調べたところ簡単に できそうでした。 カリカリポテトはRosti(ロスティ)というスイス料理でした。同じ旅行メンバーの人が スーパーで袋詰めのロスティを買っていました。 こちらはラクレット。小さなジャガイモは栽培したこれくらいものが残っているので近いうちに トライしたいと思っています。 全行程のうち一度だけの和食。これに冷製茶碗蒸しと味噌汁、漬物が付いていました。 ペンネに味を付けたものと林檎か桃か分からないスイーツらしきもの。これはあまり気に入り ませんでした。 スイス料理は全く知らなかったので珍しさを味わうことができましたが気に入ったランチは ソーセージ&ロスティとラクレットでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.14 14:33:56
[スイス旅行] カテゴリの最新記事
|