|
カテゴリ:日記
ずいぶん前に仕込んでいた梅と桃(大石早生)で作っていた梅桃ジュースを飲んでみよう、
それなら先日頂いた大きな桃を沸騰させた砂糖水に漬け込み凍らせていたものも浮かべてみ ようと思ってできたのがこちら。 左側の小さなグラスのものは梅桃ジュースに使った大石早生という桃。 梅桃ジュースの中で大きな桃を凍らせたものが徐々に解け出して何とも言えない美味さと 冷たさ。炭酸で割ったらまた美味しいだろうなと思ったところです。 グラスの中で姿を現した完全に解け切っていない桃は暑さを鎮めてくれました。 ところでこのブログの記事UP件数はこの記事で5,000件丁度に達しました。2006年12月 から11年目での到達です。内容が重複したものも随分あり、つまらない記事もたくさんあり ます。途中、入院期間2ヶ月が2回ありその時は全く更新しませんでした。果たして 10,000件達成ができるか(あと10年かかりそう)、勝手な自己満足の世界をどこまで続けら れるだろうかと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.03 15:57:08
[日記] カテゴリの最新記事
|