|
カテゴリ:我が家の食卓
4日前、農産物直売所で一袋100円で売られていたピーマン、16個も入っていて
安いなと思ったのでつい買ってしまった。(自栽培のピーマンはなぜか不作) ピーマンもいろいろな食べ方があるが思い浮かぶのは肉詰め。昨夜は14個も作って しまった。 肉詰めは焼き上げたあと鰹出汁、薄口醤油、味醂のツユでコトコト暫く煮込んで完成。 オクラとミニトマトも彩りを期待して一緒に煮こんで添えてみた。私は3個食べて、 これは息子の分。残りは冷凍している。 ところでスイス旅行から帰ったあと体調を崩し、料理をすることなどが億劫となって いましたが、やっとやる気が元に戻って来たようです。急に襲ってきた意欲減退、あの 時は一体何だったのかと振り返っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.08 05:13:36
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|