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小春日和の朝

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2017.08.07
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カテゴリ:オヤジの料理
 行きつけの焼き鳥屋へ行くと必ず注文する茄子の田楽。先日、お邪魔したときに茄子の
田楽の
作り方について教えてもらった。
 茄子はアクが少ない赤ナスとのこと。丸い表面は皮4面を剝く。そして焼く前に刷毛で
オイルを塗るとのこと。残念ながらタレについては教えてもらわなかったがそこは私なりに
工夫。



 茄子をグリルで両面を焼いて白味噌、鰹出汁、醤油、味醂、酒、砂糖、とろけるチーズで
作ったタレをのせて
数分焼いて完成。粉山椒をふって食べても美味しいのではないかと
思った。
 この一品は今度我が家で開く「マンション男だけのパーティー」で食べてもらおうと思って
いる。





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最終更新日  2017.08.07 14:49:10



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