|
カテゴリ:我が家の食卓
草刈のため一泊二日で実家へ帰った二日目の11日の朝は7時からの草刈のため6時過ぎに
食事をしようと5時半過ぎから作り始め、前夜の残りもののオカズも加わって賑やかなものと なりました。 スクランブルエッグの上はゴーヤとチリメンジャコの佃煮。味噌汁はカボチャと小葱。 野菜類はほとんどが自家栽培もので畑から起きてすぐに収穫してきたもので新鮮そのもの。 昨日のお昼は夏休みの二男がゴロゴロとして一日中居たので何を作ろうかと考えたものが こちらのドライカレー。レタスを下に敷いて上に盛った、トマト、ミニトマト、梨、キュウリ、 巨峰は二人前。梨と巨峰は頂きものでした。 息子の夏休み、昼食も作らなければならないという忙しさが発生しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.13 09:36:15
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|