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カテゴリ:オヤジの料理
玉葱(大1個)、人参1本、ニンニク・生姜少々は微塵切りにし、ミニトマト4個は8分の1
のくし形に切りオリーブオイルでじっくり炒め、手羽中と一緒に入れて煮込みカレールウを入れて さらに煮込みます。最後にミニトマト数個とオクラ数本を入れて煮込んで完成。 このカレーは手羽中が食べやすいようにと一工夫しています。 手羽先と手羽中の関節部分に包丁を入れて切り離し、手羽中の両端の骨2本の間に包丁を入れ ます。そして手羽先、手羽中を熱湯にくぐらせ、それからコトコトと煮ます。軟らかくなった ところで手羽中を鍋から上げて冷まして骨2本を手で抜きます。手羽先は引き上げてここでお役 御免となります。 今日のランチ兼夕食用の骨抜き手羽中カレーでした。
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最終更新日
2017.08.13 12:05:22
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