3695313 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.08.13
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 玉葱(大1個)、人参1本、ニンニク・生姜少々は微塵切りにし、ミニトマト4個は8分の
のくし形に切りオリーブオイルでじっくり炒め、手羽中と
一緒に入れて煮込みカレールウを入れて
さらに煮込みます。最後にミニトマト数個とオクラ数本を入れて煮込んで完成。

 このカレーは手羽中が食べやすいようにと一工夫しています。
 手羽先と手羽中の関節部分に包丁を入れて切り離し、手羽中の両端の骨2本の間に包丁を入れ
ます。そして手羽先、手羽中を熱湯にくぐらせ、それからコトコトと煮ます。軟らかくなった
ところで手羽中を鍋から上げて冷まして骨2本を手で抜きます。手羽先は引き上げてここでお役
御免となります。


 今日のランチ兼夕食用の骨抜き手羽中カレーでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.08.13 12:05:22



© Rakuten Group, Inc.
X