|
カテゴリ:我が家の食卓
冷蔵庫にユリ根が一個残っていました。どのようにして食べようかと考えた挙句、炊き込み
ご飯にして食べてみることにしました。 炊き上がったところです。ユリ根は2合の米に対して1個半から2個くらいが適量ではない かと思いました。塩、薄口醤油少々で炊き上げました。 ホクホクしたユリ根の炊き込みご飯は最高!とても気に入りました。
今日の朝食はユリ根ご飯と鯖の開きとトマト・焼き豆腐・キャベツ・レタスのトマトスープ でした。 ミニトマトはベランダで栽培しているもので超新鮮でした。ユリ根は種を手に入れて是非 栽培してみたいと思っています。くまもと春の植木市の会場でユリの球根を販売している お店で「ユリ根は大きくなるまで長い年月が必要」と教えてもらいましたが・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.07 07:45:37
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|