3701012 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.02.07
XML
カテゴリ:我が家の食卓
​ 冷蔵庫にユリ根が一個残っていました。どのようにして食べようかと考えた挙句、炊き込み
ご飯に
して食べてみることにしました。

 炊き上がったところです。ユリ根は2合の米に対して1個半から2個くらいが適量ではない
かと
思いました。塩、薄口醤油少々で炊き上げました。


 ホクホクしたユリ根の炊き込みご飯は最高!とても気に入りました。​
​​ 

 今日の朝食はユリ根ご飯と鯖の開きとトマト・焼き豆腐・キャベツ・レタスのトマトスープ
でした。


 ミニトマトはベランダで栽培しているもので超新鮮でした。ユリ根は種を手に入れて是非
栽培してみたいと思っています。くまもと春の植木市の会場でユリの球根を販売している
お店で「ユリ根は大きくなるまで長い年月が必要」と教えてもらいましたが・・・・


​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.02.07 07:45:37
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X