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小春日和の朝

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2018.02.09
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カテゴリ:オヤジの料理
​​ 昨日、JA上益城とれたて市場という農産物直売所に立ち寄ると、もうフキノトウが売られて
いました。実家の畑の片隅でも毎年収穫できるフキノトウはまだまだ先で2月下旬以降です。
 こんなに大きくて立派なのはハウス栽培なのだろうかと思っています


 フキノトウが手に入れば必ず作るのはフキ味噌です。


 炊き立てのご飯をお代わりしたくなります。​

​​
​​ フキ味噌は食パンに塗ってとろけるチーズをのせて焼いて食べても美味い、オニギリの中に
入れて、あるいは塗って更に海苔で巻いて食べる、これも気に入っています。


 昨夜は収穫してきたばかりのキャベツもこのフキ味噌で食べてみました。

         右下は蓮根の豚肉・小葱のはさみ揚げです

​ 食材から季節の移り変わりを感じる、私にとっては小さな幸せです。

​​
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最終更新日  2018.02.09 07:40:27



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