|
カテゴリ:我が家の弁当
久しぶりに弁当を作ってみました。弁当づくりは詰めるものをいかに手際よく、美味しく、
そして見栄えよくできるか考えています。 準備完了 弁当を作ろうと思っていなかったので冷蔵庫にある食材をいかに活用するか頭を使わなければ なりません。 左上から豚小間切れの生姜焼き、ワカメと練り製品・芋の煮物、塩鯖、ほうれん草の胡麻 和え、そして玉子焼きと人参の煮物です。 弁当を二つを作れる量なのですが息子は私が作った 弁当を持って行こうとはしません。 作家の石牟礼道子さんがお亡くなりになられたとのこと、心からご冥福をお祈りいたします。 石牟礼道子さんのご主人、弘先生にはたいへんお世話になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.31 06:57:39
[我が家の弁当] カテゴリの最新記事
|