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小春日和の朝

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2018.02.16
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カテゴリ:オヤジの料理
​​ 昨日は松イカ、タラの半身、馬スジ肉、大きな鯵(2匹)、魚のアラ、豚肉生姜焼き用と
何日分の食材を買ったでしょうか。
 午後から久しぶりに古賀酒店という徒歩だったら30分くらいかかる角打ち(立ち飲み)の
お店へ行ってみようかと思い、二男の夕食のオカズを作って出かけました。
 数ある食材で何を作ろうかと考えたのは馬スジ肉の煮込み。フライパンで焼き、10分ほど
茹で、それから圧力鍋に代え、濃口醤油、酒、砂糖、生姜で煮込んだものにしようと思って
いましたが、圧力鍋から取り出したあと、ジャガイモ、玉葱、人参を加えて更に煮込んで
みました。


 仕上げに小さなスティックセニョールを加えて出来上がり。彩りも味もいい感じに仕上
がり
ました。昨夜の息子のオカズはこれだけ。
 私はほろ酔いで二男が帰ってくる前に寝入ったため、美味しく思ったのか、これについ
ての感想を訊いていません。
 料理を作る側からすると、美味しかったのか、何かがちょっと足らないとかの感想を
いつも訊かせて欲しいと思っています。私の料理の腕前が上がるために・・・・​​​​​​





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最終更新日  2018.02.16 04:30:10



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