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カテゴリ:オヤジの料理
昨日は松イカ、タラの半身、馬スジ肉、大きな鯵(2匹)、魚のアラ、豚肉生姜焼き用と
何日分の食材を買ったでしょうか。 午後から久しぶりに古賀酒店という徒歩だったら30分くらいかかる角打ち(立ち飲み)の お店へ行ってみようかと思い、二男の夕食のオカズを作って出かけました。 数ある食材で何を作ろうかと考えたのは馬スジ肉の煮込み。フライパンで焼き、10分ほど 茹で、それから圧力鍋に代え、濃口醤油、酒、砂糖、生姜で煮込んだものにしようと思って いましたが、圧力鍋から取り出したあと、ジャガイモ、玉葱、人参を加えて更に煮込んで みました。 仕上げに小さなスティックセニョールを加えて出来上がり。彩りも味もいい感じに仕上 がりました。昨夜の息子のオカズはこれだけ。 私はほろ酔いで二男が帰ってくる前に寝入ったため、美味しく思ったのか、これについ ての感想を訊いていません。 料理を作る側からすると、美味しかったのか、何かがちょっと足らないとかの感想を いつも訊かせて欲しいと思っています。私の料理の腕前が上がるために・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.16 04:30:10
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