|
テーマ:今日のランチ(40189)
カテゴリ:今日のランチ
昨日は朝からパウンドケーキとフランスパンを焼き、チーズを燻製、更に蕎麦打ちと
忙しい一日でした。(フランスパンとチーズの燻製は失敗) そんな合い間に食べた昨日のお昼は豚足丼でした。周囲には豚足は食べられないという 人が結構いますが私は大好きです。 豚足を1個買ってきていました。その豚足を塩胡椒をしてグリルで焼き、骨をバラバラ にして食べられる部分と玉葱、人参を出汁で煮て、薄口醤油、酒・砂糖少々で味付けした ところに溶き卵でとじたものを温かいご飯にのせたものです。 美味しくできましたが、青物が足らないなと思いました。小葱でもあればもっと色よく 仕上がっただろうなと思ったところです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.22 05:26:57
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|