|
カテゴリ:我が家の食卓
昨日、午前9時に駒打ちが終わったクヌギを頂くため再び宿泊先のホテルから友人宅を訪
ねました。30分程でクヌギの積み込み作業は終了。帰りは国道3号線を帰らず、九州自動車 道南関インター近くにある「いきいき村」に立ち寄ってみました。 ここは農産物はもちろん、魚や肉類など何でも売っています。特に南関アゲという大きな アゲは南関町の特産品で大量に売られています。 ここでは弁当(左)を食べて穴子寿司と南関アゲ入り巻き寿司は数個食べて持ち帰り ました。 昨夜の息子の夕食用に作ったのがこちらです。 左上はガラカブと椎茸の煮物。右下は蕾菜と豆腐と南関アゲの卵とじです。 蕾菜は昨秋4本苗を買って育てているもので先日初収穫したものです。今年はこの種を 買って本格的な栽培に取り組んでみようと思っています。 蕾菜は、やや香りが個性的ですが食感が気に入りました。 疲れた身体ながら夕食の準備が完了したところで8時前のバスで熊本市内繁華街へワインを 楽しみに出かけました。帰宅したのは11時を過ぎていました。 ところで今朝は身体のあちこちが筋肉痛。特に両腕が痛くてたまりません。チェンソーの 重さが堪えたようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.25 07:53:28
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|