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小春日和の朝

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2018.02.27
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カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 昨日は今年に入って一番身体を動かした日となりました。椎茸原木栽培のクヌギの井桁
組み作業、ハマヒサカキの垣根とサルスベリ(単独樹)の剪定、そして野菜の収穫と夕方
5時まで働きました。
 持ち帰った野菜は小葱、スティックセニョール、大根、巻かないレタス、サニーレタス、
生椎茸。

  自宅に帰り着いたのは7時半過ぎでした。それから作った夕食、二人分です。


 イカと小葱のぬたは辛し酢味噌味、日本酒の肴にはもってこいだろうと思いましたが買い
置きがなか
ったので断念。ブリと椎茸の照り焼きはブリはパサパサになることなくふっくら
と仕上
がりました。
 野菜大好きの二男は「美味しい」とも「まずい」とも言わず黙々と食べていました。

 ちなみに昨日の実家でのお昼はメジナの煮付がメインでした。メジナは切り身をもらった
とのこと、そして鯵の南蛮漬けは出来合いを頂いたとのことでした。メジナの煮付は私に
任されました。

​​
 私は魚の煮付は得意料理としていてカミさんが元気な頃、「魚の煮付はお父さんが作った
のが
お母さんのより美味い」という言葉を魚大好きの長男から貰っていました。









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最終更新日  2018.02.27 05:27:42



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