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カテゴリ:オヤジの料理
昨日は今年に入って一番身体を動かした日となりました。椎茸原木栽培のクヌギの井桁
組み作業、ハマヒサカキの垣根とサルスベリ(単独樹)の剪定、そして野菜の収穫と夕方 5時まで働きました。 持ち帰った野菜は小葱、スティックセニョール、大根、巻かないレタス、サニーレタス、 生椎茸。 自宅に帰り着いたのは7時半過ぎでした。それから作った夕食、二人分です。 イカと小葱のぬたは辛し酢味噌味、日本酒の肴にはもってこいだろうと思いましたが買い 置きがなかったので断念。ブリと椎茸の照り焼きはブリはパサパサになることなくふっくら と仕上がりました。 野菜大好きの二男は「美味しい」とも「まずい」とも言わず黙々と食べていました。 ちなみに昨日の実家でのお昼はメジナの煮付がメインでした。メジナは切り身をもらった とのこと、そして鯵の南蛮漬けは出来合いを頂いたとのことでした。メジナの煮付は私に 任されました。 私は魚の煮付は得意料理としていてカミさんが元気な頃、「魚の煮付はお父さんが作った のがお母さんのより美味い」という言葉を魚大好きの長男から貰っていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.27 05:27:42
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