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小春日和の朝

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2018.02.27
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カテゴリ:食材
 カサゴのことを熊本ではガラカブと言います。そのガラカブが行きつけのスーパーで
6匹で300円(税別)で売られていたので安いということでつい買ってしまいました。
 魚の場合は煮付、フライ、塩焼き、西京焼きとどんな料理で食べようかと考えながら
買っていますが今回のガラカブは干物にすることに決定。

型は小ぶりで活きもそんなにいいとは言えませんでした。






​​ 干物にするときはいつも背開きです。塩水濃度3.5%に20分間浸けて水分は拭き取らず
そのまま干します。


 イカもついでに干しています。


 ガラカブの干物は明後日の朝食に登場してもらう予定です。







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最終更新日  2018.02.28 04:46:01
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