|
カテゴリ:食材
カサゴのことを熊本ではガラカブと言います。そのガラカブが行きつけのスーパーで
6匹で300円(税別)で売られていたので安いということでつい買ってしまいました。 魚の場合は煮付、フライ、塩焼き、西京焼きとどんな料理で食べようかと考えながら 買っていますが今回のガラカブは干物にすることに決定。 型は小ぶりで活きもそんなにいいとは言えませんでした。 干物にするときはいつも背開きです。塩水濃度3.5%に20分間浸けて水分は拭き取らず ガラカブの干物は明後日の朝食に登場してもらう予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.28 04:46:01
[食材] カテゴリの最新記事
|