3677416 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.03.03
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​   今シーズンの椎茸は厳しい冷え込みなのか雨が少ないためか、あるいは原木の元気がなくなった
せいなのかわかりませんが、なかなか大きくなってくれません。
 昨夜帰宅してすぐ、そんな小さな椎茸と昆布を使って佃煮を作ってみました。


  今朝は、その佃煮にも登場してもらいました。


 魚はガラカブ(カサゴ)の干物、味噌汁は南関アゲとワカメ、そしてフキ味噌を使った
椎茸の炊込みご飯。一番オカズになったのは佃煮でした。



​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.03 07:17:06



© Rakuten Group, Inc.
X