|
カテゴリ:食材
昨日、実家の畑から持ち帰った野菜はホウレン草、スティックセニョール、葱、キャベツ、
蕾菜、タアサイ、そして椎茸でした。 スーパーで買った物も含めて使いきれずに冷蔵庫で駄目にするときが時々あります。 そのときは「何をしとるんじゃい」と思うとともに、もったないと自分にガッカリします。 先ほど、鮮度が落ちない間に、そしてすぐ使えるようにとホウレン草とスティックセニョー ルを茹でました。 この二つを茹でて冷水につけて水気を切り、ホウレン草は固く絞ります。ホウレン草の 根っ子は甘いので捨てません。 これでどんな料理を作るかはまだ決めていません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.03 11:42:48
[食材] カテゴリの最新記事
|