|
カテゴリ:朝ご飯
今朝は5時過ぎからバターロールパンを仕込み始めました。HBでの練り上げまで1時間、
寝かせて15分、円錐形に成形して寝かせて15分、最終成形後、発酵45分、焼成15分と二男 の朝食に間に合う筈がありませんでした。 今回は発酵が上手くいったのか80点ぐらいの出来となりました。 という事でバターロールパンサンドとなりました。挟んだのは卵とツナのマヨネーズ和え、 野菜はレタス(2種類)、トマト、キュウリ。シチューは市販のコーンクリームシチューに 白菜とレタスを入れたもの。 4個は食べきれず2個を食べ、更に作ったもの加えて今夜の息子用とします。 3月に花見弁当を作るのを承諾してしまいました。このバターロールパンを使った ものでも何か作ろうと考えています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.26 04:42:15
[朝ご飯] カテゴリの最新記事
|