|
カテゴリ:食材
6日から所用のため二泊三日で実家へ帰省。所用の合い間に農作業も頑張りました。
3年前に苦労した椎茸原木(クヌギの切り出し、椎茸菌の駒打ち)栽培は今回の雨で 椎茸がたくさん出てれました。 椎茸は普通はこんな付き方をしますが 縦一列のこんな付き方は珍しいなと思って撮ってみました。 収穫した椎茸を使って作ったのは椎茸の炊込みご飯 いつもはお代わりしませんが、今回はお代わりしてしまいました。 雨に打たれた生椎茸のことを「水なば」と言っていますが、乾燥させると白いところが 変色して差し上げられない状態となります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.09 05:49:58
[食材] カテゴリの最新記事
|