3675087 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.03.14
XML
カテゴリ:食材
​   今、収穫しているものはキャベツ、葱、ブロッコリー、スティックセニョール、レタ
(2種類)、蕾菜、春菊、ホウレン草、芽キャベツ、人参、大根で、あと原木栽培の
椎茸。
買わないといけないのはトマト、キュウリ、ピーマン、里芋。これから収穫予定の
ものは、
絹さや、サラダ玉葱、赤玉葱、グリンピース、そら豆です。
 この頃、播いた種は白菜、レタス、大根、ホウレン草、大葉、蔓なしインゲン、ベビー
リーフ、トウモロコシ、枝豆、大玉トマト、キュウリです。
 マメな農作業の先に楽しみが待っています。その先にはいろいろと料理して食べる
楽しみも待っています。

 先日干したものはこんな感じとなりました。


 椎茸は丸ごとも干していますが切ったものも干してみました。大根と人参は、更に

この3倍くらい干そうと思っています。
 この三つとアゲを使った料理を一品、身体にいい一品となりそうです。


 畑の準備(耕耘)~種蒔き~苗の定植~手入れ(追肥・草とり等)~収穫~料理(加工)
という
一連の流れから生産する喜びを貰っています。



 

​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.14 08:52:09
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X