|
カテゴリ:オヤジの料理
一昨日、野菜をたくさん収穫して自宅に戻りました。その野菜はホウレン草、蕾菜、ケール、
スティックセニョール、レタス、葱でした。 葉物野菜は早く食べないと萎びてしまうということで作ってみた4種類の料理です。 蕾菜の酒粕和え(酒粕、味醂、出汁) ホウレン草の玉味噌和え ケールの茎の五木やまうに豆腐和え ケールの卵とじ そしてスティックセニョールのグラタン風(市販のクリームシチューに茹でた スティックセニョールを入れて煮立てとろけるチーズをのせてオーブンで焼いたもの) これらにいなり寿司を加えて全品。 一番美味しかったのはスティックセニョールのグラタン風でした。このうちの蕾菜の 酒粕和えとケールの五木やまうに豆腐和えは息子が手をつけてくれず残る羽目となり ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.22 08:45:25
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|