3697741 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.03.22
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 一昨日、野菜をたくさん収穫して自宅に戻りました。その野菜はホウレン草、蕾菜、ケール、
スティックセニョール、レタス、葱でした。
 葉物野菜は早く食べないと萎びてしまうということで作ってみた4種類の料理です。

 蕾菜の酒粕和え(酒粕、味醂、出汁)


 ホウレン草の玉味噌和え


​​​​ ケールの茎の五木やまうに豆腐和え


 ケールの卵とじ


 そしてスティックセニョールのグラタン風(市販のクリームシチューに茹でた
スティックセニョールを入れて煮立てとろけるチーズをのせてオーブンで焼いたもの)


 これらにいなり寿司を加えて全品。


 一番美味しかったのはスティックセニョールのグラタン風でした。このうちの蕾菜の
酒粕和えとケールの五木やまうに豆腐和えは息子が手をつけてくれず残る羽目となり
ました。

​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.22 08:45:25



© Rakuten Group, Inc.
X