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小春日和の朝

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2018.03.29
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カテゴリ:オヤジの料理
​​​ ツワブキを炊込みご飯にしてみたらどのような出来栄えとなるのだろうと思っていました。
そこで茹でたツワブキと椎茸を出汁、薄口醤油・味醂少々で煮て、冷ました煮汁と椎茸で
炊いてみました。ツワブキは引き上げて炊き上がったところで混ぜてみました。ツワブキを
炊き上げたあとに混ぜたのは煮崩れるじゃないかと思ったからです。



ツワブキの軟らかい歯ごたえと椎茸とツワブキの香りが程良い炊込みご飯となりました。


 ツワブキと椎茸の炊込みご飯のほかは、五木山うにとうふ入りの玉子焼き、レンコンとツワ
ブキのキンピラ、ツワブキの五木山うにとうふ和え、春菊の吸い物、豚肉の生姜焼きでした。
​​​





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最終更新日  2018.03.29 07:34:01



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