|
カテゴリ:オヤジの料理
一昨日、そして昨日と実家へ連日の日帰りとなりました。現在、一日おきに実家へ帰ってい
ますが今日(17日)の天気が崩れそうなので急遽帰り大きな樫の木の剪定、草刈、耕耘機作業 と頑張りました。 着いたのは11時半、すぐにスーパーから買ってきた大きなチキンカツで作ったカツ丼で 腹ごしらえ。 ワカメとシラスとキュウリの小鉢は実家の家人が作っていました。
1時から頑張った大きな樫の木、この1本の剪定作業に1時間半くらいかかりました。 夜、熊本市内の自宅に帰り着いたのは8時を過ぎていました。それから、夕食の支度。 タケノコ・アゲ・エノキダケの炊込みご飯と鶏手羽先とタケノコの煮物は早朝作って おいたので助かりました。 タケノコの煮物の横は絹さやをサッと茹でたもの。 ホウレン草とカニカマの和え物、下は間引きした大根を茹でたもののマヨーネーズ和え 昨夜の全品(ご飯以外は全て二人前) ご飯はブログ用に装ったもので、口にしたのは二口。遅く帰宅した息子は野菜をあまり食べ ませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.17 05:19:06
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|